家庭料理講習会 〜お魚シリーズ〜
東京第二友の会
|
|
……お魚を食べていますか?……
今、食生活は調理が楽な肉料理にかたよりがちです。健康の事を考えると週に3日くらいは魚料理を食べたいものです。今回は魚をメインに洋風・和風・中華の献立でまとめてみました。
お友達もお誘いになってぜひご参加ください。
■日時 6月14・21・28日 10時〜13時
■場所 東京第二友の家(世田谷区代田3-23-15)
■費用 3回・7000円(1回・2500円) 机上講習1回600円
■託児 要予約 1回200円(1才以上・軽食有)
■講習内容=≪6月14日(金)≫いわしの香草焼き・千切り野菜のサラダ
・ごぼうのスープ・グレープフルーツゼリー
≪6月21日(金)≫さばの幽庵焼き・アスパラガスと帆立貝のからし和え
・茄子のひすい煮・清汁・新生姜のごはん・くず桜
≪6月28日(金)≫さわらの豆ぱんソース蒸し・精神春巻・かぶの即席漬
・干しえびとレタスのスープ・タピオカのココナツミルク
■申し込み・問い合わせ先 東京第二友の会 講習会係
TEL.FAX
(月・火・水・金 10時〜4時)
|
|